22 Oktober 2010

My 24th Crochet Inspiration














Wow...tidak kusangka Vinka sangat menyukainya, setiap kali melihat sepatu ini dia pasti minta untuk dipakaikan..Sepatu hangat Vinka ini kubuat dengan mengombinasikan beberapa pattern crochet diantaranya single crochet, double crochet dan tripple crochet. Hiasan bunga mawar kubuat sebanyak tiga susun dengan menggunakan kombinasi pattern yang kusebut diatas. Ditambah aksesoris 2 buah kancing di bagian tali sepatu menambah cute sepatu vinka ini. Semoga jadi inspirasi bagi Anda.

30 Juli 2010

My 23rd Crochet Inspiration














I love it...so sweet, right? this is my first birthday present for my little girl. Dia kelihatan sangat bahagia ketika memakainya kemarin, sayang momen bahagia itu tidak tersimpan di kamera. Well, baju ini khusus kubuat sebagai hadiah ultah Vinka yang pertama. Butuh waktu super ekspres untuk membuatnya karena terbentur dengan kreasi2 yang lain. Tetap menampilkan motif square berpadu bundar2 aneka warna di bagian atas baju. Semoga tetap menjadi inspirasi bagi anda yang melihatnya, thanks a lot :)

My 22nd Chochet Inspiration














Terinspirasi oleh model topi jaman dulu, kubuatkan Vinka topi dan baju hangat ini. Sekalian untuk dipakai pas mudik ke Malang nanti :). Lagi2 merah kuning yang nampak, lebih karena banyaknya dominasi warna ini dalam kantong benangku. Proses pembuatan cukup rumit karena mesti sabar menggabungkan beberapa motif square bunga2 dibagian depan dan belakang baju hangat ini. Kubutuhkan waktu kurang lebih 20 hari untuk membuat keduanya disela beberapa pekerjaan yang harus kulakukan. Semoga bisa jadi inspirasi bagi anda :)

27 Juli 2010

My Adopt Crochet4-Gerbera Doily














Tidak terasa sudah hampir 6 bulan aku tidak memposting hasil karyaku, hal ini karena aku harus mempersiapkan segala hal untuk menempati rumah baru (alhamdulilah dah gak ngontrak2 lagi :)). Ini salah satu taplak yang kubuat, hasil adopt dari salah satu crocheter yang memberikan pola gratisnya (thanks for design, very good). Semoga anda terinspirasi untuk ikut membuatnya. Have nice crocheting n tunggu karyaku yang lain.

27 Januari 2010

My 21st Crochet inspiration

Alhamdulilah...Segala puji bagi Allah SWT yang tiada henti mengijinkan tangan ini terus bergerak membuat suatu kreasi yang insyaallah sangat bermanfaat. By the way, kupersembahkan sarung botol minum vinka ini sebagai pembuka tahun 2010. Sebelumnya aku ingin mengucapkan selamat tahun baru masehi 2010, semoga tahun ini kita menjadi lebih baik segala2nya dari tahun kemarin, n semoga tahun ini tanganku makin terampil berkreasi, amin :). Kembali ke sarung botol minum vinka (alhamdulilah sudah ada beberapa rekan yang memesannya saat melihat vinka minum menggunakan botolnya yang sudah terlihat cantik n tidak terlihat lg air susunya), kali ini kembali aku terinspirasi oleh salah satu kreator crochet indonesia yang sudah dikenal lewat karyanya (sekali lagi thanks mbak, aku sangat terinspirasi). Tidak ada pola baru yang kupakai untuk sarung botol ini, karena aku dulu sudah pernah memakainya untuk tempat pensil dan tas. Aku membuat dua ukuran yaitu untuk botol ukuran 90ml dan 150ml. Agar terlihat cantik saat membawanya, aku sesuaikan dengan baju yang akan vinka pakai. Di posting berikutnya aku ingin menampilkan kreasi sarung botol minum vinka yang lain, semoga anda juga terinspirasi, see ya :)

16 November 2009

My 20th Crochet Inspiration














Untuk kreasi dari benang nilon berikutnya aku membuat kantong kamera, tepatnya tas kamera. Perpaduam warna yang tidak terlalu mencolok antara merah muda dan ungu menurutku bagus juga, memang sih kurang ngejreng, tidak apalah yang penting kan nice dilihat, hehe...Aku sedikit kesulitan saat menentukan ukuran kantong kamera ini karena harus mengepaskan dengan motif segitiga yang akan kubuat. Dibandingkan tas yang kuposting sebelumnya, justru kantong kamera ini lebih lama membuatnya. Hope you inspire :)



My 19th Crochet Inspiration














Seperti yang kutulis dalam posting sebelumnya, kali ini aku tampilkan salah satu kreasi rajutku yang menggunakan benang nilon. Warna merah dan kuning ini dipilih oleh suamiku (awalnya aku ingin menggunakan merah maroon). Tapi begitu melihat hasilnya ternyata menghasilkan perpaduan warna yang sangat cantik. Pola yang kupakai dalam tas ini hanya sc dan dc dengan sedikit variasi, terinspirasi oleh salah satu buku terbitan penulis kita yang sudah dikenal karya2 rajutnya (Thanks Mbak). Tas ini berukuran sedang, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil juga, bisa dipakai untuk menyimpan dompet ketika jalan2 ke mall. Semoga anda semua terinspirasi saat melihatnya :)




30 Oktober 2009

Semangat merajut lagi

Akhirnya....dah hampir 4 bulan tidak mngupdate hasil rajutanku semenjak kelahiran buah hatiku yang pertama Risvinka Zelda Armita yang sekarang sudah menginjak usia 3,5 bulan. Bukannya tidak merajut sama sekali tapi di sela waktuku mengurus buah hatiku aku menyempatkan untuk merajut. Kali ini aku merajut tas dengan menggunakan benang nilon (oleh oleh dari solo waktu mudik lebaran kemarin). Satu buah tas dan kantong kamera berhasil kubuat. Merajut dengan menggunakan benang nilon tidaklah sulit, hanya perlu berhati hati agar benang tidak kusut. Kalo sudah kusut atau kemruwel susah sekali untuk membongkarnya. Merajut dengan menggunakan benang nilon hasilnya sungguh luas biasa, lembut dan berat apalagi bagiku yang terbiasa menggunakan benang wool yang terasa sangat ringan kalo dipakai. Sayangnya di tempatku (Kudus) tidak ada toko yang menjual benang nilon, kalo mau buat kreasi dari benang nilon lagi harus menunggu ke solo dulu. Tapi tidak apa2, benang wool tetap membuatku semangat untuk terus merajut. Anyway, next akan kuposting hasil karyaku menggunakan benang nilon, sementara ini menggunakan foto yang ada dulu daripada garing tidak ada warna sama sekali. See you in the next posting :)

11 Juli 2009

My 18th Crochet Inspiration














Satu lagi tas tangan yang berhasil kubuat. Kali ini kupersembahkan tas tangan ini untuk ibuku tercinta. Siapa tahu bisa dipakai pas pengajian. Hope you like it Mom :)

07 Juli 2009

My 17th Crochet Inspiration














Jadi lagi sebuah tas tangan 4 ruas daun. Inspirasi muncul saat buka2 buku jepang. Tas yang terdiri dari 4x24 ruas daun ini cukup menyita waktuku untuk membuatnya. Bisa dibilang rumit. Tapi begitu melihat hasilnya, rasa lelah langsung hilang :)

Posting Lama

 

blogger templates | Make Money Online